В рамках развития программы VIP-обслуживания Сбербанк России расширил линейку банковских продуктов и подготовил к выпуску карты Infinite платежной системы Visa International. Об этом сообщило управление общественных связей кредитной организации.

Visa Infinite — наиболее престижный продукт в линейке карт Сбербанка, призванный подчеркнуть высокий статус ее держателя. В сообщении отмечается, что высокий стандарт обслуживания клиентов — держателей данных карт дополняется круглосуточной связью с call-центром банка по выделенной линии, значительными объемами их кредитования и всеми привилегиями платежной системы Visa, включая бесплатные функции консьерж-службы, медицинские и юридические услуги за рубежом, страхование на значительные суммы во время поездок, программу защиты покупок, совершенных по картам Infinite, и продление гарантий производителей на оплаченные товары.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.