В минувшую субботу состоялся благотворительный турнир памяти первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, который погиб пять лет назад.

Футбольный турнир был организован ГК «Корпоративная лига», в нем приняли участие 8 команд, представляющие коммерческие банки и Банк России. Победу одержала команда «Уралсиба», второе место занял ТрансКредитБанк, третье — Центральный Банк.

Средства, поступившие от банков в поддержку турнира, пойдут семье Андрея Козлова, у которого осталось трое детей. Кстати, старший сын — Егор — играл за команду Банка России. В будущем планируется, что данный турнир будет проводиться на постоянной основе, и в рамках этого мероприятия будет осуществляться сбор средств на различные благотворительные цели.

Как напомнил на церемонии вручения наград исполнительный директор Ассоциации Российских Банков Валерий Шипилов, Андрей Козлов приветствовал занятия спортом своих сотрудников и сам организовывал футбольные турниры внутри ЦБ. «Мы надеемся, что подобные турниры станут регулярными и будут привлекать команды не только из банковского сектора», — добавил он.