Евгений Ивановский назначен заместителем председателя правления Транскапиталбанка. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой должности он будет курировать работу казначейства, международную деятельность банка и отношения с финансовыми институтами, а также заниматься внедрением новых высокотехнологичных финансовых инструментов.

Ранее Евгений Ивановский работал в должности исполнительного директора и начальника департамента долговых рынков России The Royal Bank of Scotland PLC, отвечая за организацию долговых размещений российских клиентов банка. С 2006-го по 2008 год был сотрудником ABN AMRO Bank N.V, сначала в должности вице-президента департамента долгового капитала на российских рынках, затем директором данного департамента. До этого работал в Merrill Lynch International и JP Morgan.

АО «АКБ «Транскапиталбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные акционеры: председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (24,20% и 13,47%), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (10,5%). Банк представлен в 18 субъектах РФ, претендует на статус универсального, предлагая широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам (в том числе инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование, управление активами).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 94,85 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,19 млрд, кредитный портфель — 76,21 млрд, обязательства перед населением — 18,63 млрд.