Банк России 10 мая заблокировал корсчет банка «Холдинг-Кредит». Об этом рассказали в пресс-службе «Холдинг-Кредита», отметив, что «все попытки руководства провести переговоры с отделением № 4 МГТУ Центробанка по поводу получения денежных средств со своего корсчета не увенчались успехом».

«Таким образом, денежные средства, находящиеся на корсчете банка «Холдинг-Кредит» в отделении № 4 МГТУ Банка России, фактически «заморожены», несмотря на их достаточное количество для значительного удовлетворения потребностей клиентов», — отмечается в сообщении банка.

Руководство «Холдинг-Кредита» продолжает вести переговоры по разблокировке корсчета, очередной этап которых запланирован на 14 мая.

Напомним, что о проблемах в банке стало известно 5 мая, когда «Холдинг-Кредит» объявил санитарный день. А потом клиенты стали жаловаться, что у них возникли проблемы с возвратом вкладов и платежами.

ООО «Коммерческий банк «Холдинг-Кредит» — небольшой по размеру чистых активов столичный банк, образованный в 1994 году. По данным раскрываемой отчетности, участниками КБ «Холдинг-Кредит» выступают шесть ООО — «Транс Капитал», «ФинИнвестСервис», «Честара», «Винста» (все по 20% долей банка), «Холд Финанс» и «Унихолд» (по 10%). Среди бенефициаров — председатель совета директоров, выходец из Межтопэнергобанка Владислав Черников, Сергей Булгаков, Юлия Горош, Геннадий Ли, Егор Селюков и Игорь Фесенко. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, розничный бизнес — вклады, потребительские кредиты, а также операции с векселями российских банков и с иностранной валютой.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 9,66 млрд рублей (244-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,93 млрд, кредитный портфель — 5,19 млрд, обязательства перед населением — 7,31 млрд.