В Санкт-Петербурге открылось новое отделение Локо-Банка. Как уточняется в сообщении кредитной организации, офис расположен по адресу: Комендантский пр-т, д. 21а, к. 1. Он работает без выходных — с 9:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 19:00 в выходные, а банкомат доступен круглосуточно.

Офис «Комендантский» работает как с розничными клиентами, так и с юрлицами. В отделении предлагаются потребительские, автокредиты, кредитные карты, кредиты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, расчетно-кассовое обслуживание, вклады, обмен валют, денежные переводы.

В общей сложности в Петербурге сейчас работают четыре отделения Локо-Банка, в ближайшее время планируется открытие еще нескольких офисов, отмечается в релизе.

ЗАО «Коммерческий Банк «Локо-банк» — поступательно развивающийся банк с участием иностранного капитала. Функционирует с 1994 года. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций: Станислав Богуславский — 19,99%, Владимир Давыдик — 19,99%, Михаил Рабинович — 13,30%, Андрей Куликов — 13,19%. 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и «Ист Кэпитал Файнэншиэлс Фанд АБ» (East Capital Financials Fund AB) соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 64,83 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,13 млрд, кредитный портфель — 43,25 млрд, обязательства перед населением — 12,64 млрд.