Первый заместитель председателя правления Связного Банка Олег Сафонов назначен врио предправления. В эту должность он вступает с 15 ноября, сообщает «Прайм» по итогам заседания совета директоров кредитной организации.

Как сообщалось ранее, Сергей Радченков, являвшийся предправления банка с момента его основания, 15 ноября завершит свою работу в нем.

Ранее утверждалось, что место Радченкова займет бывший заместитель председателя правления Экспобанка Татьяна Пупкова. Как пояснили в «Связном» порталу Банки.ру, Сафонов будет исполнять обязанности председателя правления до официального утверждения кандидатуры Пупковой в ЦБ. «Документы по ее назначению будут отправлены в Банк России в ближайшее время», — пояснили в банке. Ранее в СМИ утверждалось, что акционеры Связного Банка решили отказаться от модели развития универсального бизнеса и перейти на розницу. В самом банке эту информацию опровергли.

Сам Радченков пояснил Банки.ру, что не покинет банковский сектор и сейчас определяется с поступающими к нему предложениями по работе.