Банк России отозвал в понедельник лицензию у двух коммерческих банков. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

Приказом от 14 октября 2013 года NОД-747 лишен лицензии на осуществление банковских операций Банк Развития Региона (рег. № 3315).

Председатель правления Банка Развития Региона Сергей Доев подозревается в хищении из кассы финорганизации более 300 млн рублей. По факту присвоения и растраты в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, Доев находится под домашним арестом. Банк с конца сентября приостановил выплаты по вкладам клиентов.

Также приказом NОД-749 потерял лицензию Тверской Коммерческий Банк «КБЦ» (рег. № 914).

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 28 октября 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестрам вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.