Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф не исключает возможности создания собственной виртуальной валюты на основе «Яндекс.Денег» по аналогии с биткоином. Об этом глава крупнейшей кредитной организации РФ заявил журналистам на брифинге, передает корреспондент портала Банки.ру.

Отвечая на вопрос о планах Сбербанка в этом направлении, Греф сказал: «Яндекс.Деньги» пока не эмитируемая валюта, но это первый шаг в эту сторону. Мы не спешим с этим, потому что сама технология (превращения «Яндекс.Денег» в виртуальную валюту. — Прим. ред.) не сложная. Если будет спрос у наших клиентов, я не исключаю, что мы будем двигаться в эту сторону».

Глава Сбербанка отметил, что видит за виртуальными валютами будущее. «Мир уже пошел в этом направлении, процесс не остановить», — сказал он. При этом Греф отметил, что те грандиозные эксперименты, которые сейчас проводятся с биткоином, рано или поздно могут закончиться крахом при отсутствии «должного регулирования данного сегмента рынка, в том числе на глобальном уровне».