Центральный офис Новокузнецкого Муниципального Банка в пятницу работает до 16:00, а следующие два дня — выходные. Кредитный офис и дополнительные отделения банка 27 декабря работают в обычном режиме, но проводят только прием платежей в счет погашения кредитов наличными. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Ранее центральный офис банка, а также его допофисы работали с понедельника по четверг — с 9:00 до 19:00, в пятницу — до 18:00, в субботу — с 10:00 до 16:00, выходным было только воскресенье.

В начале недели Новокузнецкий Муниципальный Банк ограничил снятие наличных в одном банкомате по одной карте 5 тыс. рублей. При этом общий суточный лимит на снятие средств составляет 100 тыс. рублей. Ограничение операций с наличными в банке объяснили ажиотажным спросом клиентов на наличные в преддверии праздников.

Тем временем ЦБ по просьбе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева изучает ситуацию в Новокузнецком Муниципальном Банке. Как заявила ИТАР-ТАСС первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина, «Банк России не рассматривает вопрос об отзыве лицензии НМБ».