Банк «Русский Стандарт» бизнесмена Рустама Тарико отрицает наличие сбоев в программном обеспечении, которые привели к отказам в проведении операций по чиповым картам MasterCard ТКС Банка в терминалах «Русского Стандарта». Об этом заявили порталу Банки.ру в кредитной организации.

В банке предпринимателя Олега Тинькова был зафиксирован технический сбой в работе чиповых карт в понедельник вечером. В некоторых случаях это привело к отказу по операциям в терминалах банков «Русский Стандарт», «Фора» и «Авангард». Причиной тому стало, по заявлениям ТКС Банка, обновление программного обеспечения тремя кредитными организациями в начале нынешнего года. «В результате, по независящим от ТКС Банка причинам, при обслуживании чиповых карт банка и только платежной системы MasterСard в терминалах этих трех банков происходил отказ», — пояснили в финорганизации, подчеркнув, что обслуживание карт платежной системы Visa осуществляется корректно.

«Банк «Русский Стандарт» со своей стороны не подтверждает наличие указанных ТКС Банком сбоев», — заявили порталу Банки.ру в кредитной организации. Однако ранее банк уже сталкивался с проблемами в обслуживании пластика некоторых кредитных организаций.

В свою очередь в «Авангарде» подтвердили возможность возникновения отказов в проведении некоторых операций с банковскими картами, в частности по снятию наличных денежных средств, в том числе с карт сторонних кредитных организаций. Представитель банка пояснил, что причиной перебоев в обслуживании карт являются проводимые в настоящее время «технические мероприятия по настройке системы мониторинга в рамках соблюдения требований закона «О противодействии отмыванию преступных доходов».