Председателем совета директоров Рост Банка станет президент и основной акционер Бинбанка Микаил Шишханов. Президентом – председателем правления Рост Банка и одноименной банковской группы будет Петр Морсин. Такое решение приняли акционеры Бинбанка, в ближайшее время соответствующие документы будут поданы на согласование в Центробанк.

Морсин, занимающий должность вице-президента Бинбанка и отвечающий за розничный бизнес, работу с малым и средним бизнесом, региональную сеть и маркетинг, будет также курировать процесс интеграции бизнеса банков группы «Рост» в структуру управления Бинбанка. На данный момент Морсин уже отвечает за финансовое оздоровление бывшего Москомприватбанка (ныне – Бинбанк Кредитные Карты) в качестве председателя совета директоров.

В декабре 2014 года Бинбанк закрыл сделку по приобретению пяти банков группы «Рост». Сделка заключена при поддержке государства в лице Банка России, Агентства по страхованию вкладов в рамках процедуры финансового оздоровления Рост Банка, банка «Кедр», Аккобанка, СКА-Банка и ТверьУниверсалБанка. Цель приобретения банков группы «Рост» – дальнейшее усиление позиций Бинбанка на региональных рынках страны.