Полиция Татарстана в ходе следственных мероприятий изъяла более 15 млн рублей, ранее похищенных инкассатором Сбербанка Игорем Богаченко и его сообщником. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

Деньги обнаружились в соседнем регионе — Республике Марий Эл, они были закопаны в лесу. В настоящий момент уже найдено и возвращено в банк более 50 млн рублей.

Разбойное нападение на перевозившую деньги машину Сбербанка в татарстанском Зеленодольске произошло 23 января: 26-летний инкассатор выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине Volkswagen Amarok с 60 млн рублей. Автомобиль вскоре был обнаружен вместе с частью похищенной суммы — около 4 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о разбое.

А 28 января инкассатор Игорь Богаченко и его сообщник Илья Кострубин были задержаны в одном из частных домов в деревне Петропавлово Килемарского района Марий Эл. Преступники не оказали сопротивления, так как не ожидали, что их найдут, отмечают правоохранители. Оперативники изъяли у подозреваемых оружие и примерно половину похищенной суммы. Часть денег они успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках по пути передвижения.

По предварительной информации, задержанные собирались некоторое время отсидеться в Марий Эл, а потом уехать в Санкт-Петербург по поддельным документам.

В отношении организатора разбойного нападения и его сообщника 30 января судом Зеленодольскабыла избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 23 дня.

Кроме того, 28 января в Казани был задержан еще один сообщник преступников. В интересах следствия его данные не разглашаются.