Базировавшийся в Ярославле банк «Ярославич» перерегистрировался в Крымском федеральном округе и сменил наименование. Так, его адресом местонахождения теперь значится Севастополь, ул. Воронина, д. 10, а официальное название звучит как ПАО «Банк «ВВБ». Эти изменения на днях зафиксированы в ЕГРЮЛ, хотя на сайтах Центробанка и самой кредитной организации пока не отражены.

Как сообщалось, решение о смене наименования и «прописки» банка его акционеры приняли еще в середине этого лета. «Эти изменения, в том числе увеличение капитала, направлены на развитие и укрупнение банка, повышение его финансовой устойчивости и надежности. Акционеры банка хотят внести свой вклад в развитие Крыма, быть активными участниками в реализации политики правительства РФ в данном направлении», — отмечалось в сообщении кредитной организации.

В сентябре было официально объявлено о том, что к «Ярославичу» будет присоединен зарегистрированный в Рыбинске Ярославской области банк «Верхневолжский». Эту реорганизацию предполагается завершить к 31 июля 2016 года, «Ярославич» станет правопреемником «Верхневолжского» по всем правам и обязательствам.

Кроме того, в октябре стало известно об изменении структуры акционеров «Ярославича». В частности, Анджела Сергеева, получившая по итогам вышеупомянутого увеличения уставного капитала банка путем допэмиссии весной этого года 74,88% в его уставном капитале, снизила в начале октября свою долю до 30%. На сайте ЦБ схема владения банком пока не обновлена, а на веб-странице самого «Ярославича» дается уже новая, по состоянию на 3 октября 2015-го.

Напомним, что Сергеева располагает долей и в «Верхневолжском» (9,19% на 9 сентября 2015 года), входит в его совет директоров и классифицируется как лицо, под значительным влиянием которого находится банк.