В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Андрея Тювилина, а также Максима Маркина, Евгения Назаренко и Алеси Дорониной, обвиняемых в нескольких покушениях на мошенничество. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые представили в офис 2Т Банка подложные документы комиссии по трудовым спорам ООО «Ольмека», согласно которым с расчетного счета указанной организации подлежали взысканию денежные средства в сумме более 19 млн рублей, а также подложные документы комиссии по трудовым спорам ООО «Гарантмаркет», предусматривающие взыскание 14 млн рублей. Кроме того, в офис Сбербанка были представлены подложные документы комиссии по трудовым спорам ОАО «Энергомеханический завод», согласно которым с расчетного счета организации подлежало списать в пользу взыскателя более 16 млн рублей, а в офис Балтинвестбанка — аналогичные подложные документы в отношении ООО «Инженерная компания» на 76 млн.

В релизе СК РФ уточняется, что обвиняемые не смогли реализовать преступный умысел, поскольку их действия были пресечены сотрудниками банковских учреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.