Коллекторская компания, превысившая «лимит» по разрешенным телефонным звонкам при взыскании с москвички просроченной задолженности в размере 50 тыс. рублей, заплатит 200 тыс. рублей административного штрафа. Соответствующее решение вынес 21 марта Преображенский суд Москвы по итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного работниками столичного управления Федеральной службы судебных приставов, сообщается на сайте ФССП в четверг, 23 марта.
По данным приставов, в ходе работы с должницей коллекторская компания нарушила статью 7 федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Уточним, что, согласно указанной статье, коллектор не может контактировать с должником по телефону чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.
С начала 2017 года, когда ФССП России приступила к выполнению функций по контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности, это третий случай привлечения к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности. Несколькими днями ранее ФССП сообщала о штрафах в размере 20 тыс. и 30 тыс. рублей для двух сотрудников коллекторской компании в Санкт-Петербурге.
«Кроме того, ряд административных протоколов, составленных работниками ФССП России в отношении коллекторских компаний, нарушивших вышеупомянутый закон, находится на рассмотрении», — добавляют в ФССП.
В Санкт-Петербурге впервые в России судом вынесены решения по делам об административных правонарушениях со стороны лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Гражданам, нарушившим условия взаимодействия с должниками, назначены административные штрафы в размере 20 тыс. и 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.
20.03.2017 19:03
Комментарии
Вот так они будут поднимать Российскую экономику с колен, перегоняя бюджетные деньги со штрафов из пустого в порожнее, для галочки в отчётах.
И только должница как была без денег, так и останется без них, так как по словам НеДимона она "обычная россиянка" и ей доступ ни к трубе ни к кормушке не положен, для неё денег в бюджете нет. Зато по словам Голодец "бедность россиян уникальна, т.к. это бедность работающих людей и нигде в мире больше такой нет", а значит нам опять же есть чем гордиться. "Счастья вам россияне, здоровья, всего хорошего, держитесь там!" (с) Всегда Ваш НеДимон.
должникам следует отвечать коллекторам словами не-Димона.
Ведь если у государства нет денег на оплату своих обязательств, то что можно требовать с простых смердов?
Во-первых, на приставов 230-ФЗ в части количества звонков не распространяется, во-вторых, в их арсенале есть более действенные методы взыскания долга, такие, как арест счетов, например.
Коллекторские деньги - это не бюджетные деньги, ничего плохого в том, если они совершенно законно станут бюджетными, нет, бюджет ведь испытывает определенные затруднения
А перевод стрелок на не-Димона и "бедность россиян" здесь к чему вообще? Статья ни разу не про это?