Банк «Открытие» с 5 мая снизил ставки по действующим программам ипотечного кредитования на 0,5 процентного пункта. Теперь кредиты на покупку новостройки предоставляются под 11,75—12% годовых, квартиры на вторичном рынке — под 11,5—11,75%, апартаментов — под 13%. Обновленная ставка по целевому кредиту «Свободные метры» теперь составляет 12,5% годовых (плюс 2,5 п. п. до момента целевого подтверждения использования средств), а по займу на ремонт «Ипотека плюс» — 14,75% годовых. Рефинансирование действующих ипотечных кредитов осуществляется под 11,5% годовых.
«Банк повторно снизил ставки спустя месяц после предыдущей корректировки, что связано в первую очередь с понижением в прошлую пятницу Банком России размера ключевой ставки. Следует иметь в виду, что указанные выше ставки будут ниже на 0,3 процентного пункта при согласии клиента на уплату единовременной комиссии за снижение ставки в размере 2,5% от суммы кредита, но не менее 20 тысяч рублей. Для зарплатных клиентов банка и сотрудников аккредитованных компаний ставки дополнительно снижаются на 0,25 процентного пункта. Также предусмотрено уменьшение ставки на 0,25 процентного пункта по ипотеке на покупку строящейся квартиры у застройщиков-партнеров», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.
Сумма кредита варьируется от 500 тыс. до 30 млн рублей, а срок — от пяти до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос клиента зависит от конкретной программы, но не может быть менее 20% собственных средств клиента от стоимости жилья (за исключением программ с использованием материнского капитала «Новостройка + Материнский капитал», «Квартира + Материнский капитал», по которым предусмотрен 10% первоначальный взнос).
Ставки действуют при условии комплексного ипотечного страхования. При отказе от личного или титульного страхования ставка увеличится на 2 п. п. Для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса процентная ставка будет выше на 1 п. п.
Ипотечные кредиты на Банки.ру
Комментарии
и это вы ещё снизили?!
по факту хочется сказать - изучите ситуацию на рынке недвижимости со всех сторон, и тогда будет объективная не радужная картина всего рынка.