08 июля 2016 года через интернет-банк Почта банка мной была произведена операция пополнения с карты стороннего банка. Деньги в стороннем банке списались, а на мой счет в Почта Банк не поступили. Операция в интернет-банке Почта Банка не отображается. В выписке на бумажном носителе, взятой в клиентском центре, операция также отсутствует. Начиная с 8 июля и по настоящее время мной было предпринято 6 (шесть) попыток решить вопрос и вернуть деньги. Все попытки были неудачные, этот отзыв прошу считать 7-й попыткой.
Итак сначала звонил. Вопросы были простые: почему не отображается операция и где можно почитать условия и тарифы таких переводов. Ответы на свои вопросы получить не смог. К сожалению даже и предположить не мог, что банк настолько захочет завладеть моими деньгами, что звонки не фиксировал и не записал. Звонил 8-го числа, ибо привык, что в других банках С2С осуществляется сразу, в течение нескольких минут. В интернет-банке Почта Банка операция не отобразилась вообще.
Первый оператор сказал что нет такой функции - С2С перевода в интернет банке. Второй оператор сказал, что деньги должны поступить в течение 10-15 минут. На вопросы об отсутствии отображения операции и про условия и тарифы ответить не смог. Третий оператор сказал, что деньги должны поступить не позднее следующего рабочего дня. На мои вопросы не ответил.Четвертый оператор сказал, что деньги поступят не позже чем за 5 рабочих банковских дней. На мои вопросы об отображении операции, тарифах и условиях также не ответил.
12.07.2016 18:59 в клиентском центре мне выдана выписка на бумажном носителе, где операция пополнения отсутствует. Посоветовали обратиться в онлайн-поддержку. 17 Июля 2016 г. 23:31:28 мной отправлено обращение в техподдержку, инициированное из интернет-банка (перешел по соответствующей ссылке):
Здравствуйте! Я, {Ф.И.О.}, являюсь клиентом Почта Банка, договор ******36 от 12.04.2016.08 июля 2016 года через интернет-банк Почта банка мной была произведена операция пополнения с карты стороннего банка. Деньги в стороннем банке списались, а на мой счет в Почта Банк не поступили. Операция в интернет-банке Почта Банка не отображается. В выписке на бумажном носителе, взятой в клиентском центре, операция также отсутствует. Четыре раза (четыре!) обращался по этому вопросу по телефону, но вразумительного ответа не получил. Прошу разобраться с ситуацией отображения операций, а также разыскать и вернуть мне мои деньги.Ответ прошу предоставить на указанный адрес электронной почты.С уважением,{Ф.И.О.}
Для начала техподдержка решила уточнить где я делал операцию, хотя русским языком было сказано, что в интернет-банке. Уточнил им шестой раз. После этого они затребовали от меня танцев с бубном и передачи личных данных по незащищенному каналу в незашифрованном виде:
Здравствуйте!
Рады приветствовать Вас на сайте «Почта Банка»! Для того чтобы мы могли принять Ваше обращение в работу, Вам необходимо написать заявление в свободной форме от руки, либо напечатать и заверить собственной подписью. Приложить скан-копии данного заявления, чека и паспорта 2-3 страниц к письму. И отправить нам на электронный адрес [url=https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3ainfo@pochtabank.ru]info@pochtabank.ru[/url]. В заявлении необходимо указать всю ситуацию, Ваши контактные данные, ФИО, номер договора. Благодарим Вас за обращение! С уважением, Клиентская служба