Возникла необходимость открыть небольшой вклад на полгода. Выбор пал на Связь-банк с его сезонным "Урожайным" вкладом под 10% (предложение [u]якобы[/u] действительно до 31.10.16). Мелкий шрифт говорил о том, что данный процент будет только при открытии вклада через ИБ. Хорошо, не проблема.
22 сентября сделал заявку на сайте на карту Мир для получения доступа в ИБ. Тут же звонит сотрудник, записывает ПД. Я спрашиваю, когда будет готова карта. Последовал ответ: "Срок изготовления с учётом доставки в регион составляет 5 рабочих дней, вас известят". Ух ты, как всё по-человечески, подумал я, но сомнения как всегда закрались. И не зря.
Прошло 5 рабочих дней. Тишина. Как же так, думаю я, ведь в [url=https://www.banki.ru/news/interview/?id=9045509]статье[/url] Алексей Чеха утверждает что «Связь-Банк может выпускать карты «Мир» практически мгновенно».
Наступило 3 октября. О готовности естественно никто не сообщил. Если бы не раздел "Вопрос-ответ" портала banki.ru я бы так и не узнал, что карта таки пришла 7 октября. То есть в два раза позже объявленного срока, и никто так и не уведомил об этом. Это нестыковка номер один.
Тем временем на сайте банка баннер вклада "Урожайный" изменился и теперь демонстрирует 9,5%. В новостях о снижении ставки ничего не сказано. И в чём тогда смысл надписи "с 01.09.2016 по 31.10.2016 (включительно)", если ставка может быть снижена в любой момент? Это разочарование и нестыковка номер два (а возможно и недобросовестная реклама).
Получил карту, ключ для ИБ, прошу сотрудника выписать приходник для внесения наличных. Отказали! Отправили сразу в кассу. Хм-м-м, странно, но хозяин-барин. Кассир вставил свежеполученную карту в терминал, забрал нал и выдал мне чек, мол, всё, внесено.
А теперь самое интересное. Деньги на карте появились сразу (банкомат показывает остаток), а на картсчету их нет! Это вообще как? Это холд наоборот что ли?! Звоню на ГЛ, там радостно отвечают: "Зачисление наличных через кассу не позднее следующего рабочего дня". Что-что?! Т.е. внеся нал в кассу банка в пятницу утром, я увижу зачисление на картсчёт в понедельник вечером?? Прекрасно. Это просто уникально!
Я являлся и являюсь клиентом значительного количества банков, но ни в одном из них внесение наличных на счёт через собственную кассу не занимало более нескольких часов. Да и как же может быть иначе?! В итоге, по состоянию на 8 утра 8 октября денег на картсчету так и нет. Это катастрофическое разочарование и нестыковка номер три.
Итог.
Рассчитывая получить карту и открыть вклад под 10% в последних числах сентября, я МОЖЕТ БЫТЬ смогу открыть вклад под 9,5% 10-го, а то и 11-го октября. Если только Связь-банк к тому времени всё же соизволит зачислить на картсчёт наличные, внесённые через его же кассу.
Оценка 2, а не 1 только благодаря удачному расположению офиса, приятному дизайну карт и удобному интерфейсу ИБ.