Позвонили, представились сотрудниками Газпромбанка. Это было 25.02.2021. Сказали что, осуществляется выплата по кредиту, который был оформлен в мобильном приложении Телекард. Указали номер (последние 4 цифры) счета, куда будут переведены денежные средства. Я сказал что, я заявок никаких не оставлял и это не мой счет. После этого, меня переключили, на другого специалиста, который якобы со службы безопасности банка! Представились сотрудником данного банка, перепроверили мои паспортные данные, которые сами продиктовали. После этого, она предложила сделать аннулирование кредита, чтобы средства, не перешли к тому, кто якобы через мой личный кабинет оформил кредит!!!
Я сказал, что сейчас поеду в отделение банка, и там решу вопрос, на что последовал ответ, что операция была уже подтвержденна с помощью кода по смс. Деньги на стадии зачисления. Т.е. Пока я буду ехать, они уже поступят на другой счёт! После чего я спросил, какие варианты есть, для остановки данного процесса? Мне предложили следовать инструкции, которую они мне будут говорить. После чего, меня попросили открыть приложение Телекард, и посмотреть наличие кредита, я сказал, что ничего нет...после чего последовала инструкция, как этот факт выявить, т.к. было оформлено не с моего телефона. По инструкции оператора я произвел оформление кредита после одобрения заявки, действительно в графе *кредиты* я увидел, один на 375 000 рулей, по которому производится выплата, и другой тот который только что, оформил. После чего мне было предложено аннулировать данный кредит, посредством указания своего счета.
После не долгих манипуляций деньги поступили на мой счет. Потом начался сам процесс аннулирования кредита, посредством перевода денег, на якобы резервный счёт банка, с которого произведется списание и аннулирование кредита. Далее по инструкции, я перевел денежные средства. После чего по инструкции, мне нужно было переустановить приложение, и поменять пароль. После переустановки в графе кредиты...будет информация что, кредит аннулирован. Чего соответственно не произошло((( Я позвонил на горячую линию Газпромбанка, прошел аунтефикацию, задал вопрос о аннулировании, на что мне сказали, что такая операция не проводилась, был только предоставлен и выплачен кредит!!!
Только тут, я понял что со мной говорили мошенники((( Я попросил отменить все операции, ранее сделанные мной, мне сказали, что они не имеют на это прав, максимум заблокируют карту и счёт. Посоветовали обратиться в отделение банка, написать заявление об остановке опреций по счету и возврате денежных средств. Через час заявление было написано в офисе Газпромбанка с описанием данной ситуации, что следовал инструкции якобы вашего сотрудника. Через сутки, пришел отказ от банка, что процесс не может быть остановлен, средства мне не вернут, т.к. я собственноручно всё оформил и перевел. Вопрос...почему после личного обращения в отделение банка, спустя час после совершения операции перевода, и описании ситуации с мошенничеством, написанием заявления с просьбой отменить транзакцию, сотрудник банка отказал мне в данной операции, ссылаясь на то, что этим занимается другая структура банка, тем самым потеряв время, денежные средства были успешно перечислены мошенникам, а банк прислал ответ с отказом, банк получатель сторонний банк!!!Сколько требуется времени на транзакцию в стороний банк, т.к. 26.02.2021 сотрудник банка сказала,что транзакция ещё не выполнена. Почему я не могу отменить ошибочно выполненный перевод? Заявление в полицию написанно, данные по стороннему банку (номер счёта) предоставленны.