Господа, у меня произошло несчастье - с моей карты ночью кто-то перевел все деньги на другой Яндекс.Кошелек. Я позвонила в их службу поддержки клиентов. Там мне пообещали провести расследование, при этом попросили назвать мои последние действия. Странно, но в кабинете отражаются все операции и видно, что в 00-38 с моего Яндекс.Кошелька кто-то перевел все деньги на другой Яндекс7Кошелек. Все это мне попросили по телефону продублировать. Сказали, что в течение часа проведет расследование. Через полчаса я получаю телефон с текстом: "По Вашему запросу мы провели расследование и приняли все необходимые меры. К сожалению, деньги уже потрачены, и вернуть их нам не удалось, Идентификацию Вы не прошли, смс-паролей нет." Я вчера много раз пыталась зарегистрировать эти СМС-пароли, но система говорит, что я чего-то там не те цифры ввожу. Я не дурак, я могу посмотреть на четырехзначный код и написать такой же в другом поле.
Я пользуюсь этой системой из-за того, что мои работодатели таким образом перечисляют мне заработную плату. До этого месяца мне перечисляли деньги другими платежными системами, но всем ЯД показались удобнее. Я поставлена в такие условия, что я не смогу быть уверена в том, что я смогу получить свои деньги. Или их сразу же уведут мошенники, потому что ЯД не защищает своих клиентов.
Далее, услуги карты мне предлагает банк, так что я, по сути, являюсь банковским клиентом, идентифицирована банком и знаю, что вклады до 700 000 руб. застрахованы государством все.
Все вышеперечисленной заставляет меня подозревать, что система Яндекс.Деньги не является защищённой и доступна мошенникам. Большие там суммы или маленькие - меня мало волнует, это мои деньги и у меня их украли через их платежную систему. Свой пароль я нигде не вводила, и в моих устройствах он не сохранен. О "надежности" Вашей системы я намерена сообщить всему миру. И пусть это будет даже один отрицательный отзыв среди миллиарда положительных, но может он заставит кого-то задуматься и не открывать счета в данной платежной системе.
Свои платежные пароли я не храню ни на одном из устройств, стараюсь соблюдать все их условия, которые у меня получается делать. Яндекс.Деньги не является банком, банковские услуги по обслуживанию счета и карты предлагает банк. Комиссия за обналичивание и за перевод денег весьма чувствительная. Получается, что мне проще получат деньги черным налом, потому что здесь я точно отвечаю за сохранность собственных средств.
В данном случае делать ничего не остается, это как доверить хранения денег в ячейке в магазине: ответ тот же - за сохранность денег мы не отвечаем.
Господа помогите разобраться в этой ситуации: как я это вижу. У меня есть банковская карта, которая привязана к платежной системе. В один прекрасный момент через платежную систему, которая должна быть должным образом защищена, происходит кража этих денежных средств. И эта платежная система перекладывает всю ответственность на клиента. За что тогда отвечает платежная система? Почему я должна отдавать ей бешеные суммы комиссий, если у меня нет никаких гарантий сохранности денег?
Спасибо, господа, что оставили мать с двухлетним ребенком, пытающуюся его прокормить, зарабатывая в Интернете, без средств к существованию! Я денег еще заработаю, а Вам это все счастья, поверьте, не принесет!