Здравствуйте!
В феврале этого года моему супругу начали названивать сотрудники Совкомбанка, требуя позвать к телефону мою бабушку, объясняя это тем, что уже более пол года она не платит за кредит, который брала еще в июле 2013 года. Мы были удивлены, т.к. мы ничего не знали о наличии этого кредита, да и узнать было не у кого, потому что в июне 2014 года бабушки не стало (((
Мы начали перерывать все ее вещи и нашли кредитный договор с кучей оплаченных чеков. Просмотрев все документы мы поняли, что бабушка исправно все платила на протяжении 10 месяцев, ей оставалось внести всего 2 платежа. Так же из документов мы поняли, что при взятии кредита в 50 т.р. была оформлена страховка стоящая 9800, которая была полностью оплачена. Я перезвонила в банк, все объяснила, меня попросили явиться в офис со всеми бумагами.
Кстати к тому времени из банка уже начали звонить не только моему мужу, но и сестрам моей бабушки, которым около 80 лет. Звонили с угрозами, оскорбляли, оказывали психологическое давление, тем самым доводя до слез и истерики пожилых женщин, которые даже не могли понять, что от них хотят. Мне не звонили, т.к. моего номера указанно не было.
5 марта 2015 года мы с мужем поехали в офис "Мини офис №054" в г. Москва. Написали кучу заявлений, сотрудник П-о сняла сканы всех документов, в том числе страховки. И главное я написала заявление об исключении всех номеров из списка дозвона и оставила свой номер, указав в заявлении, что в случае возникших вопросов звонили непосредственно мне (буквально через день мне пришло смс сообщение, что все номера исключены и добавлен мой номер). Отправили документы в страховую компанию. Через пару недель мне пришел ответ из страховой, что мое заявление рассмотрено и принято положительное решение, пришло сообщение от Совкомбанка, в котором было написано что проблема решена.
Но по истечении 4-х месяцев мне начинают звонить коллекторы из компании "Восток финанс". Звонят, угрожают, требуют позвать к телефону бабушку. Когда я объясняю, что бабушка умерла и все соответствующие документы я предоставляла, мне говорят "Ну отдайте долг за нее!". И главное мне пытаются доказать, что смерть это не страховой случай, а что тогда страховой? Что должно случится с человеком, чтобы оплаченная им страховка оплатила не погашенные долги? На мой вопрос ответа дать не могут!
Звоню в Совкомбанк, задаю элементарный вопрос "На каком основании Ваш банк передал дело коллекторам!?" Меня начинают убеждать в том, что я вру и ни какие документы в их банк я не предоставляла. Да, может быть и можно было бы меня обвинить что я лгу, но ведь у меня есть сканы всех заявлений, с печатью банка и подписью сотрудника. На это юридический отдел и отдел по взысканию долгов отмалчивается... Говоря о том, что я должна, просто обязана посетить еще раз их банк и привезти еще раз все документы. Почему из-за халатности сотрудника банка я должна ехать за 130 км.!? Никуда я ехать не собираюсь! Я писала заявление на исключение из списка дозвона всех родственников, так почему продолжают названивать и терроризировать людей, которые хотят извините спокойно дожить свой век, я вам еще раз повторяю, они даже не понимают, что от них хотят! В истерике звоня мне и со слезами жалуясь что с них вымогают деньги! Что вы от них то хотите! Единственный наследник-я, так вот и решайте все вопросы со мной, я не скрываюсь от вас, номер телефона не меняю. И всегда иду на контакт.
Так что вы думаете Совкомбанк подключил еще одну компанию, и вот теперь с июля по настоящий день мне то звонят, то пишут сообщения такого формата "Оплатите задолженность в размере 43 870 (на сегодняшний день сумма именно такая) или суд!" ООО НСВ. Интересно какие у них там %, что за 9
месяцев долг превратился из 10 000 тысяч в такую сумму. Мне просто смешно, на каких основаниях на меня собрались подавать в суд!? На основании того, что банк потерял документы предоставленные мной? Я не знаю сколько времени это еще будет продолжаться, но в конце концов всему есть предел. Правильней всего конечно это мне обратиться в суд, да еще если записать разговор как меня оскорбляют, угрожают, а потом предлагают пойти продать что-нибудь и отдать им деньги. Да это в прямом смысле слова вымогательство!
Уважаемые сотрудники Совкомбанка и ООО НСВ "девушки", мне кажется, что вы забыли, что вы таковыми являетесь, послушайте себя! В любой ситуации можно разговаривать по-человечески. Я тоже могу нагрубить, полить вас грязью, матом так, что осадок останется ни на один день. К счастью, не опустилась я до вашего уровня!
Люди, будьте внимательны! Прежде чем обратиться в этот банк, подумайте! Если и обратились, Хорошо читайте всё, смотрите все "*" стоящие внизу. Я думаю, что есть много банков намного лучше, а это всего лишь банк, который заманивает к себе людей преклонного возраста, разводит их на взятие кредита при этом впаривая страховку. Запомните, никогда страховка не влияет на решение по кредиту! Это абсолютно добровольная вещь! И если сотрудник говорит Вам, что без страховки скорей всего будет отказ, он просто навязывает оформление страховки тем самым выполняя свой план!