Вход

Мнение

Роман Авдеев
владелец Московского Кредитного Банка

Роман Авдеев — владелец Московского Кредитного Банка.

Родился 17 июля 1967 года в г. Одинцово Московской области. После десятого класса поступил в Московский энергетический институт, но уже после второго курса был призван в армию. К техническому образованию позднее вернулся и окончил Липецкий государственный технический университет (1996 год). До этого изучил практический курс банковского дела при Московском международном университете бизнеса и информационных технологий (1994 год).

Собственным бизнесом начал заниматься, еще будучи студентом: организовал производство и продажу телевизионных декодеров, потом возил компьютеры из-за границы.

Читать еще

В 1994 году на средства от торговых операций приобрел Московский Кредитный Банк — по сути, банковскую лицензию — и выстроил все процессы с нуля. Секрет успеха, по мнению Романа Авдеева, кроется в профессионализме: «Важно понимание того, что делаешь. Квалификация, самосознание, рефлексия, то есть интеллигентность в высшем ее проявлении».

Женат, отец 23 детей — родных и приемных.

Увлекается йогой, альпинизмом и философией.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
Незаменимые «мастера»
На прошлой неделе санкции США ощутила на себе и российская банковская система: в пятницу международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков. Блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем, и российская система в очередной раз ощутила свою зависимость. Вроде бы все заработало, но, как говорится в том анекдоте: ложки нашлись, а осадочек остался.
3829 9
Куда повернется Китайский дракон?
Китаю необходимы серьезные экономические реформы. Способно ли на это нынешнее руководство КНР, ведь предыдущее лишь говорило о том, что необходимы коренные изменения, но по факту ничего не происходило.
3837 7
Нам необходим средний класс
По данным исследования Global Wealth Report, проводимого в 2012 году, Россия заняла первое место в мире по неравному распределению богатств. И это ужасно! Сейчас в нашей стране наблюдается огромный разрыв между богатыми и бедными, помимо этого у нас практически полностью отсутствует средний класс.
4204 15
Валютное казино
По последним данным Центробанка, в апреле этого года заметен нехарактерно высокий рост спроса населения на наличную иностранную валюту. По сравнению с мартом этот показатель увеличился на 18%. Как и любое нестандартное поведение населения, данный феномен сразу вызвал активное обсуждение в СМИ. Многие эксперты связывают его не только с ослаблением рубля, но также с назначением Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ.
4992 6
В поисках баланса
Данные Росстата по ситуации в экономике России за I квартал 2013 года показывают резкое замедление экономического роста. Эксперты заявляют, что замедление российской экономики может привести к формальной рецессии уже во второй половине года. Многие говорят о том, что наша экономика давно уже находится в рецессии. Оценивая общую ситуацию в сырьевой отрасли, можно также увидеть угрозу и ее ухода в рецессию.
4306 11
ВТО — зло для страны?
Более ста депутатов Госдумы обратились в Конституционный суд с просьбой проверить законность решения о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Представитель КПРФ отметил, что пребывание в ВТО «является злом для страны», в частности для ее экономики, промышленности, конкурентоспособности и продовольственной безопасности.
5301 22
Кипру больше не поверят…
Правительство Кипра все же отказалось от идеи налога на депозиты. Президент страны Никос Анастасиадис призвал граждан сохранить атмосферу единства и решимости. Однако это решение уже ничего не изменит — вкладчики все равно не поверят в банковскую систему Кипра. Затем капитал побежит из Греции, Испании и Италии.
5638 17
Почему нужно Росфинагентство
Еще в январе Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о создании Росфинагентства. Предполагается, что новая структура будет распоряжаться национальными фондами, пенсионными накоплениями и государственным долгом. Цель создания новой структуры — повышение эффективности управления резервными средствами.
3811 3
Темнота — враг экономики
В российских СМИ я все чаще читаю безграмотные статьи на финансовую тему. Недавно меня поразило совершенно необоснованное высказывание одного депутата: «Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры».
4656 31