Вход

Мнение

Евгений Калюков

Родился в 1974 году в Карелии. Учился на юридическом факультете филиала МГУ в Ульяновске.

В журналистике с 1989 года. В Ульяновске прошел путь от корреспондента областного радио до главного редактора официальной городской газеты. В 2003 году переехал в Москву. Работал экономическим и финансовым обозревателем, редактором экономического отдела в изданиях «Газета.Ru», «Столичная вечерняя газета», «Родная газета», Sales Business.

Вице-чемпион мира и бронзовый призер чемпионата России по спортивному «Что? Где? Когда?», дважды бронзовый призер чемпионата России по спортивной «Своей игре», гроссмейстер телепередачи «Своя игра».

Читать еще

В настоящее время — редактор интернет-портала Rokfeller.ru. Женат, воспитывает дочь.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
Не имей сто рублей
Изнуренной глобальным кризисом мировой финансовой системе прописали новое лекарство. По мнению авторитетных экспертов, больше полутора сотен обращающихся сейчас в мире видов рублей, долларов и прочих динаров — это слишком много. В идеале «должен остаться только один». Каким он будет?
5198
Бег на месте
В последние дни 2008 года напуганные быстрым падением курса национальной валюты россияне дружно бросились в обменники. Начался настоящий «бег от рубля», а эксперты заговорили о ждущей на «финише» долларизации экономики. И вот теперь вчерашние «спринтеры» вдруг почти остановились, а кое-кто даже начал поворачивать назад. Бег от рубля превратился в бег на месте. Но надолго ли?
6542 5
Мелочь, а неприятно
Копейка, если верить народной мудрости, рубль бережёт. Что ж, в таком случае обыкновенный американский цент бережёт уже почти 35, а его европейский «тезка» — все 45 с лишним рублей. Вот только использовать эти полезные свойства россиянам затруднительно — наши банки иноземные монетки полноценной валютой считать отказываются. А в конце января 2009 года Верховный cуд окончательно разрешил им «мелкие» не принимать. Что же делать?
8113 11
На стачку!
Слово «забастовка» обычно вызывает в воображении образы стучащих касками по Горбатому мосту шахтеров или скандирующих что-то у остановленных станков людей в рабочих спецовках. Тем, кто надевает на работу костюм и галстук, бастовать вроде как и не принято. Но возможно, что уже в ближайшем будущем привычный стереотип придется подкорректировать.
6340 62
Платить нельзя простить
Влив в зашатавшиеся под натиском кризиса банки многие миллиарды рублей и долларов, российские власти могут заставить банкиров продемонстрировать свою социальную ответственность. В обмен на госфинансирование банки должны будут, по сути, отпустить долги некоторым заёмщикам. Хотя бы на время. Кто же эти счастливчики, и во что это обойдётся нам — не таким удачливым?
5715 4
Деньги давай!
Вместо того, чтобы помогать отдельным банкам и компаниям, российские власти могли бы раздать деньги населению. С таким провокационным предложением выступает наш колумнист Евгений Калюков. Подсчёт показывает, что государство могло бы на этом даже сэкономить.
5300 27
Будут ли восстановлены долговые ямы?
В борьбе с неплатежами по кредитам банковские лоббисты и законодатели готовы дойти до крайних мер. Если предлагаемые изменения в законы будут приняты многие читатели этой заметки рискуют оказаться в тюрьме или — в лучшем случае — получить в дополнение к кредиту крупный штраф. К чему готовиться обычным заёмщикам?
6664 7
Кто кого ограбит
Идиллические отношения между вкладчиком и банком обычно заканчиваются, когда у банка начинаются проблемы. Поводом для этих проблем может стать не только политика самого банка, но и совершенно не зависящие от него события. Например, девальвация, слухи о которой упорно ходят по стране. Как правильно действовать вкладчику в таких условиях? Что дороже: забрать вклад сейчас без дохода или получить проценты вовремя, но с риском падения рубля?
6651 22