Мнение

Альберт Кошкаров
обозреватель Банки.ру
Окончил Саратовский государственный университет по специальности «филология». В СМИ начал работать с 1997 года. В 2003 году возглавлял деловой журнал «Общественное мнение». С 2005 года работал обозревателем и редактором отдела финансов РБК. С сентября 2017 года инвестиционный обозреватель Банки.ру. Частный инвестор.
  • Последние
  • Популярные
Станет ли гарантированный пенсионный продукт конкурентом ИИС

Россиянам предложат копить на старость с помощью гарантированного пенсионного продукта. Но для тех, кто может что-то откладывать на будущее, есть альтернативные варианты на рынке коллективных инвестиций.

15768 8
​Пенсия — избранным, остальным — пособие

Вместо ИПК гражданам предложат копить на будущую старость добровольно. Однако без капитального ремонта всей пенсионной системы эффективность «гарантированного продукта» может оказаться низкой.

172560 54
Большой пенсионный заговор

Пенсионные фонды придумывают все новые способы, чтобы удержать уходящих клиентов.

177086 10
Нужны ли инвесторам налоговые льготы

Владельцы индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) вскоре могут лишиться своих льгот.

10374 27
Почему НПФ съедают пенсионные сбережения

В прошлом году мой пенсионный фонд заработал мне 6,5% годовых. Но треть этих денег ушла на комиссии и обязательные отчисления.

9921 21
Отложенная пенсия: почему не стоит вводить ИПК

Пенсионная реформа откладывается на неопределенный срок. И это благо. Пока не изменится подход к инвестированию пенсионных денег, граждане обречены терять свои накопления.

14575 11
​Готов ли рынок к приходу массового инвестора?

Число частных инвесторов на российской бирже растет опережающими темпами. Но стоит ли этому радоваться?

10365 12
​Зачем инвестору ВВП

В России новая мода — пересматривать устоявшиеся экономические понятия и методики. А нужна ли вся эта статистика, если многие из нас давно сомневаются в официальных данных?

7180 6
​Простота как способ воровства

Почему россияне выбирают «Кэшбери» и МММ? Потеряли деньги на форексе или в очередной пирамиде — виноваты сами. Так принято считать. Но всегда ли причина спекуляций — финансовая неграмотность россиян?

7530 25

Продукты Банки.ру