Сервис онлайн-кредитования в России компания MoneyMan (входит в ID Finance) выпустила биржевые облигации на 500 млн рублей. Об этом порталу Банки.ру рассказал генеральный директор ID Finance Борис Батин. Торги прошли 8 декабря, все облигации были куплены в короткие сроки. До этого компания не привлекала облигационные займы.

Процентная ставка по первому выпуску облигаций составила 16,5% годовых. Это самая низкая ставка среди компаний в данном сегменте. Срок обращения ценных бумаг составляет три года с офертой через год, номинал облигаций — 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена ежеквартальная выплата купонов.

Дебютное размещение состоялось в рамках программы биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей, зарегистрированной 9 ноября Московской биржей под номером 4-00343-R-001P-02Е

«Выход на облигационный рынок — важный этап развития MoneyMan. Это логичный шаг на пути реализации новой стратегии фондирования. Облигации стартапа — высоколиквидный инструмент с достаточно большой доходностью. Мы видим большой интерес со стороны инвесторов, которые готовы вкладываться в один из лучших финтех-проектов в стране. Привлеченные денежные средства пойдут на развитие действующих и внедрение новых проектов в России. К 2020 году мы планируем довести свою долю на рынке России с 22% до 30%. Уверен, облигации компании будут привлекательным инструментом для надежных и выгодных инвестиций», — прокомментировал генеральный директор ID Finance Борис Батин.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru

​Микрофинансовая организация MoneyMan планирует выйти на рынок облигаций

Микрофинансовая компания MoneyMan намерена выпустить трехлетние облигации на 10 млрд рублей. Размещение пройдет на Московской бирже в конце декабря. Об этом порталу Банки.ру рассказал генеральный директор ID Finance Борис Батин.