Промсвязьбанк должен сохранить все свои функции: не только хорошо сопровождать гособоронзаказ, но и качественно обслуживать клиентов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителем банка Петром Фрадковым, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что вам удастся создать такой органичный банковский продукт, который будет интересен для разных сегментов российской экономики и российских потребителей», — обратился он к главе Промсвязьбанка. «Наша задача заключается в том, чтобы банк работал хорошо», — отметил премьер. Глава Кабмина добавил, что банк имеет специальную миссию, так как сопровождает гособоронзаказ и является государственным. При этом, по словам Медведева, чтобы быть полноценным, Промсвязьбанк должен приносить прибыль.

«Нельзя терять и универсальные функции банка: обслуживание другого бизнеса, малого и среднего бизнеса, в том числе обслуживание населения», — подчеркнул премьер.

Фрадков отметил, что банк над этим работает. «Мы не забываем и о рыночном бизнесе банка. Банк должен сохранять свой универсальный статус. Те наработки, которые были у банка в части сопровождения малого и среднего бизнеса, в части розничных продуктов, которые у банка есть, мы продолжаем развивать», — сказал он.

Фрадков добавил, что банк восстанавливает свою операционную составляющую, а его клиенты возвращаются.

Промсвязьбанк начал сопровождение гособоронзаказа

Промсвязьбанк, пройдя санацию с Банком России, очищен от проблемных активов, сказал глава кредитной организации Петр Фрадков.