Укрпромбанк предлагает своим клиентам, срок действия депозитов которых истек, поправить здоровье в Крыму за счет вкладов, пишет газета «Дело».

Банк предложил клиентам, которые не могут получить назад свои вклады из-за действия моратория на возврат депозитов, поправить осенью свое здоровье. Банк проводит совместную акцию с санаторием для родителей с детьми «Черноморец», расположенным в Крыму. Все вкладчики Укрпромбанка, срок действия депозитов которых истек, могут оплатить оздоровительное лечение в санатории за счет средств вкладов.

Как рассказали корреспонденту издания в информационно-справочном центре Укрпромбанка, все, что нужно для этого сделать, — это заполнить заявку на сайте санатория, получить счет и прийти с ним в свое отделение банка. Впрочем, такая схема дает возможность владельцам проблемных депозитов в Укрпромбанке не только оздоровиться, но и вернуть часть своих денег. Как сообщили газете в «Черноморце», никаких справок о том, что отдыхать будет именно владелец депозита и его родственники, представлять не нужно. В санатории не будут возражать и против многочисленной группы «очень дальних родственников».

Инициативный собственник вклада может, к примеру, «купить» у санатория путевки за счет депозита и продать их желающим посетить Крым в бархатный сезон за относительно невысокие деньги. Величина дисконта в этом случае зависит лишь от умения владельца депозита договариваться.