С 1 октября 2009 года Альфа-Банк отменяет дневные лимиты на снятие наличных, действующие в настоящее время для кредитных карт Visa Classic, Cosmopolitan — Visa Classic, MasterCard Standard, Aeroflot — MC Standard. Об этом сообщила пресс-секретарь кредитной организации Анастасия Максимова.

Теперь держатели данных кредитных карт могут снимать наличные денежные средства без ограничений в рамках лимита кредитования и месячного лимита на снятие наличных.

«Расширение возможностей по кредитным картам классической категории — это лишь один из шагов в долгосрочной стратегии качественного развития кредитных продуктов. Отмена ограничений распространяется не только на новых клиентов, но и на существующих держателей карт Альфа-Банка», — отметил заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Илья Зибарев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» составляли 619 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.