В декабре банк ВТБ 24 и интернет-магазин Ozon.ru запустили новый совместный проект. Это классическая карта Ozon-Classic (лимит овердрафта до 150 тыс. рублей) и золотая карта Ozon-Gold (до 300 тыс.). Также в линейку входит расчетная карта Ozon-Virtual, которая может быть выпущена как самостоятельная карта или как дополнительная к кредитке. Предполагается, что кредитными картами держатели будут расплачиваться в обычных магазинах и снимать наличные в банкоматах, а с помощью специальной Virtual-карты осуществлять безопасные платежи в Интернете.

За каждые 50 рублей, оплаченные кобрендинговой картой, держателю начисляются баллы, с помощью которых он сможет частично оплатить новый заказ в Ozon.ru. Также клиенты получают скидки на многие товары в интернет-магазине и в компаниях — партнерах банка. Для держателей Ozon-Gold предусмотрены бонусы, подарки и скидки, выделенный колл-центр банка, круглосуточный консьерж-сервис.

Стоимость обслуживания основной карты Ozon-Classic 950 рублей (дополнительной — 450), Ozon-Gold — 3 тыс. (1,5 тыс.), Ozon-Virtual — 150 (как дополнительная к кредитке — оформляется бесплатно).

Процентная ставка по кредиту, предоставляемому по карте Ozon-Classic, — 28%, Ozon-Gold — 25%. Погашение кредита осуществляется ежемесячно, минимальный платеж — не менее 5% от суммы задолженности, зафиксированной на конец месяца, плюс проценты, выставленные к погашению. При аннулировании задолженности в течение льготного периода (до 50 дней) проценты не начисляются.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».