США вступают в валютную войну против всего остального мира в попытке решить свои экономические проблемы за счет обесценивания доллара. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом пишет в среду лондонская газета The Financial Times.

«США ищут возможность навязать свою волю другим странам за счет печатного станка», — подчеркивает издание. «Соединенные Штаты добиваются распространения инфляции на мировую экономику. И, судя по всему, они выйдут победителями из этой борьбы, так как обладают неисчерпаемым ресурсом: Федеральная резервная система может отпечатать столько долларов, сколько пожелает», — отмечает издание.

Курс на обесценивание доллара приведет не только к значительному сокращению внешнего государственного долга США, но и вынудит такие страны, как Китай, повысить обменный курс своих валют, чтобы не допустить развития в национальных экономиках высокой инфляции, подчеркивает The Financial Times.

Газета цитирует советника Международного валютного фонда Оливера Блэнчара, согласно которому «предстоящая финансово-экономическая корректировка будет очень трудным процессом», в том числе по причине нежелания Вашингтона действовать совместно с другими странами. «Мы вступаем в сложное время», — заметил он.