Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал информацию о «несметных богатствах» председателя правительства, опубликованную WikiLeaks, «слухами на уровне желтой прессы, подхваченными псевдодипломатами». В беседе с журналистами в четверг он подчеркнул, что эти данные «даже клеветой не назовешь», так как клевета должна основываться на какой-то аргументации, а «это просто какие-то слухи, под этими утверждениями не стоит вообще ничего». «Это циркулировало на уровне желтой прессы, вымыслов и инсинуаций и было подхвачено этими псевдодипломатами», — отметил пресс-секретарь.

Песков выразил сожаление, что ни одна из газет, которые достаточно подробно осветили публикации WikiLeaks, не позвонила в пресс-службу правительства. «Они не спросили нашу точку зрения, не просили что-то подтвердить или опровергнуть, хотя нас очень хорошо знают и наши контакты доступны 24 часа в сутки», — сказал он.

Песков также опроверг предположения об ухудшении здоровья российского премьера, из-за которого он якобы не выдерживает тяжелого графика. «Можно пожелать авторам этих наблюдений провести два-три дня вместе с Путиным и поработать хотя бы в пуле журналистов. Тогда они сами себя опровергнут», — заключил представитель премьера.