Совет директоров одного из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, компании «Верофарм», одобрил привлечение у Сбербанка кредитов общим объемом 1,7 млрд рублей, говорится в материалах фармкомпании.

В частности, совет одобрил сделку по привлечению в Сбербанке рамочной кредитной линии для финансирования инвестпроекта по строительству завода готовых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и косметических средств в Воронеже на сумму 1,515 млрд рублей сроком на семь лет под процентную ставку не более 10,3% годовых. Совет одобрил предоставление в залог Сбербанку имущества на 23,112 млн рублей в обеспечение обязательств.

Совет также одобрил сделку по привлечению у Сбербанка невозобновляемой кредитной линии для финансирования инвестпроекта по пристройке к цеху дженериков в Белгороде на сумму 204,173 млн рублей сроком на четыре года и три месяца под процентную ставку не более 9,6% годовых. В обеспечение обязательств «Верофарм» планирует предоставить в залог Сбербанку имущество на 92,974 млн и 6,914 млн рублей.