Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк совместно с сетью офисов «Интурист Магазин путешествий» открывает гипермаркетах «О’Кей» в Петербурге три дополнительных офиса в формате «экспресс» по адресам: Заневский пр., д. 65 (м. «Ладожская»), Богатырский пр., д. 13 (м. «Пионерская») и Пулковское шоссе, д. 17/2 (м. «Московская»).

Таким образом, действующая сеть дополнительных офисов СИАБа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составит восемь отделений, уточняется в сообщении банка.

«До конца года мы планируем открыть еще пять дополнительных офисов на территории гипермаркетов «О’Кей» совместно с нашим стратегическим партнером — сетью офисов «Интурист Магазин путешествий», увеличив таким образом наше присутствие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 13 отделений», — сообщила председатель правления банка Галина Ванчикова, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

В экспресс-офисах клиенты банка смогут открывать вклады, оформлять банковские карты и потребительские кредиты. Режим работы у офисов продленный: с 10:00 до 22:00 без выходных.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 8,34 млрд рублей (259-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,88 млрд, кредитный портфель — 3,05 млрд, обязательства перед населением — 3,10 млрд.