Национальный платежный совет (НПС) совместно с Ассоциацией российских банков (АРБ) разработал рекомендации для банков о поведении в случаях кибермошенничества. Об этом заявил в пятницу начальник управления информационной безопасности дирекции защиты активов Связного Банка Лев Шумский в своем выступлении во время круглого стола на тему «Дистанционные банковские услуги: под прицелом киберпреступников», организованного МБК «Аналитика без границ».

По словам банкира, до конца июля НПС планирует завершить разработку данных рекомендаций и направить их на рассмотрение в ЦБ РФ, который, как ожидает Шумский, выпустит их в качестве рекомендаций этой осенью. «Мы попытались создать документ, который поможет банкам и их клиентам понять, как себя вести в случае возникновения инцидентов с ДБО», — объяснил эксперт.

Шумский полагает, что выход данных рекомендаций поможет добиться более эффективного сотрудничества между банками, а пострадавшим от кибермошенников физлицам — возместить свои денежные потери в полных объемах гораздо быстрее. «В данных рекомендациях, в частности, содержатся более 10 различных форм заявлений клиентов в органы правопорядка и банки в случае, если они стали жертвами киберпреступников», — рассказал он.

Основная цель рекомендаций — повышение оперативности взаимодействия коммерческих банков, чтобы предотвратить вывод злоумышленниками денежных средств с карт клиентов в наличный оборот.