Татфондбанк запустил приложение «SMS-банк» для мобильных устройств на платформе iOS, которое поможет держателям карт совершать множество банковских операций. Мобильное приложение доступно для загрузки в App Store.

Недавно Татфондбанк уже запустил аналогичное приложение для платформы Android. Новое приложение, разработанное специально для платформы Apple iOS, позволяет использовать тот же широкий функционал необходимых клиентам услуг. Теперь клиенты Татфондбанка — обладатели смартфонов марки Apple — смогут оплачивать мобильную связь и услуги Интернета, переводить денежные средства с карты на карту банка и получать выписки по всем операциям, а также при необходимости заблокировать карту. Каждому пользователю доступны новости банка, непосредственно из приложения можно связаться с колл-центром, а также найти ближайший офис или банкомат.

Для использования приложения «SMS-банк» необходимо подключиться к услуге «SMS-банкинг» в любом банкомате или офисе Татфондбанка.

АИКБ «Татфондбанк» — достаточно крупный банк по величине активов и капитала, один из крупнейших в Татарстане. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Банк развивает как розничное, так и корпоративное направления бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 91,99 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,79 млрд, кредитный портфель — 57,72 млрд, обязательства перед населением — 34,83 млрд.