Банк «Авангард» расширил функционал транспортного приложения карт «MasterCard Метро», дополнив его возможностью оплаты поездок на городском транспорте.

Теперь все карты «MasterCard Метро», заявления на которые поданы с 11 сентября, могут быть использованы в качестве проездного билета в Московском метрополитене и на городском наземном транспорте Москвы — в автобусе, троллейбусе, трамвае. Стоимость годового обслуживания карты не изменилась и составляет 600 рублей.

«Количество поездок, как на городском наземном транспорте, так и на метро, по карте не ограничено. Временной интервал между поездками для наземного транспорта составит 4 минуты, для метрополитена интервал не установлен. Стоимость поездки совпадает с ценой билета, установленной в ГУП «Мосгортранс» и Московском метрополитене, и зависит от суммарного количества поездок за календарный месяц — чем больше поездок проведено за месяц, тем ниже цена одной поездки. Стоимость фактического количества совершенных поездок списывается с карты по итогам месяца», — сообщили в пресс-службе банка.

Карта может быть по выбору клиента как расчетной, так и кредитной. Беспроцентный период кредитования по кредитной карте MasterCard Метро составляет до 200 дней.

Банк «Авангард» — достаточно крупный по размеру чистых активов финансовый институт с широкой сетью региональных подразделений. Образован в 1994 году. Авангард является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного сектора, производственные, финансовые и инвестиционные компании («Русский Cолод», Страховая группа «Авангард-Гарант» и др.). В корпоративном сегменте основными направлениями работы банка являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 89,09 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,02 млрд, кредитный портфель — 61,80 млрд, обязательства перед населением — 16,45 млрд.