Банк «ДельтаКредит» решил временно улучшить ставки для ипотечных кредитов, выдаваемых по паспорту.

В июле «ДельтаКредит» ввел возможность получения ипотечных кредитов по одному документу в рамках программ «DeltaЭконом», «DeltaРублевый», «DeltaМечта» и «DeltaНовостройка (рублевый)». Взять кредит по паспорту могли заемщики, располагающие первоначальным взносом в размере не менее 50% от стоимости приобретаемой недвижимости при сумме кредита не более 7 млн рублей для Москвы и до 4 млн для прочих регионов. При этом размер процентной ставки увеличивался на 1 процентный пункт относительно базовых условий, действующих для клиентов, подтверждающих целиком свой доход справкой 2-НДФЛ.

Согласно новым условиям, для заемщиков, получивших одобрение по заявке и подписавших кредитный договор с банком до конца года, указанная надбавка применяться не будет. Заявленный срок рассмотрения заявки составляет один день для кредитов по паспорту. «Некоторые банки, предлагающие ипотеку по корреспондентским программам «ДельтаКредита», уже ввели аналогичные льготы до конца года. В ближайшие дни их примеру последуют и другие банки — партнеры «ДельтаКредита», — говорит эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 81,19 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,59 млрд, кредитный портфель — 55,83 млрд, обязательства перед населением — 0,97 млрд.