Константин Баркалов приступил к исполнению обязанностей председателя правления Трансинвестбанка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Баркалов ранее долгое время работал в крупном банке, входящем в топ-50, по направлению развития розничного бизнеса, в том числе курирования деятельности региональной сети, развития карточного бизнеса, а также выстраивания сети продаж банковских продуктов.

ООО «КБ «Транспортный инвестиционный банк» (Трансинвестбанк) учреждено в 1995 году в форме товарищества с ограниченной ответственностью. Долгое время банк выполнял роль расчетного для «Мосэнерго» и работников энергетической отрасли. После выхода «Мосэнерго» из состава участников резко снизил позиции в рейтингах. В настоящее время бенефициарами банка через шесть иностранных компаний значатся Дмитрий Песков и Василий Смирнов (по 18,16%), Алексей Нестеров и Алексей Стецун (по 18,14%), Вадим Дьячков (9,24%), Денис Химиляйне (8,90%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 0,41 млрд рублей (859-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,25 млрд, обязательства перед населением — 0,13 млрд.