Аналитики Frank Research Group оценили уровень представленности российских банков в социальных медиа («ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники», Livejournal, Youtube) по состоянию на июнь.

Как свидетельствуют результаты исследования, общее число подписчиков на банковские страницы во всех исследуемых соцмедиа выросло за месяц на 37 тыс. — до 3,18 млн.

Лидером в июне по темпам прироста числа подписчиков вновь стал ВТБ (плюс 42% в Twitter), а также банк «Санкт-Петербург» (плюс 49% в «Одноклассниках»).

Из топ-15 банков по количеству обсуждений в Facebook максимальный индекс вовлеченности зарегистрирован у Абсолют Банка (19%).

Из новостей июня Frank Research Group отмечает появление в Facebook банков «Интеза» и «Русфинанс». Также в исследовании отмечается «большое пополнение списка аккаунтов «ВКонтакте»: введены в мониторинг страницы Москомприватбанка, Росбанка, банка «ЖилФинанс», Бинбанка и Русфинанс Банка».

Более подробно с данными обзора и применяемой методикой можно ознакомиться в разделе «Исследования» на портале Банки.ру.