ОАО «ВЭБ-лизинг» не будет выплачивать дивиденды за 2012 год. Такое решение принято на годовом собрании акционеров, говорится в материалах эмитента.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность компании за 2012 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Большую часть чистой прибыли за прошлый год — 2 млрд 751 млн 345 тыс. рублей из 2 млрд 772 млн 345 тыс. — решено оставить нераспределенной в распоряжении общества; сумма в 21 млн рублей будет направлена на выплату вознаграждения членам совета директоров.

Акционеры «ВЭБ-лизинга» утвердили совет директоров компании в следующем составе: Александр Иванов, Юрий Кудимов, Елена Перепелицына, Андрей Сапелин, Вячеслав Соловьев, Юрий Сурков и Алексей Эскиндаров.

В то же время акционеры не приняли решения по вопросу об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных акций, свидетельствуют материалы эмитента.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние компании принадлежит 100% акций лизингодателя.