Компания «Сбербанк Управление активами» обновила линейку ПИФов, расширив таким образом диверсификацию инвестиционных стратегий. Документы на регистрацию соответствующих изменений в правилах трех фондов направлены в Службу Банка России по финансовым рынкам, говорится в материалах на сайте компании.

В связи с этим, в частности, открытый ПИФ «Сбербанк — Фонд акций компаний с государственным участием» переименован в ОПИФ фондов «Сбербанк — Америка». Его активы будут инвестированы в биржевой фонд на индекс S&P 500, который учитывает динамику 500 наиболее крупных и значимых компаний США. Так что пайщики фонда смогут поучаствовать в восстановлении роста США как локомотива мировой экономики, отмечается в документе на сайте компании. Среди эмитентов — Apple, Exxon Mobil, Johnson & Johnson, Microsoft, General Electric.

Чтобы повысить привлекательность обновленных ПИФов для клиентов, «Сбербанк Управление активами» снизит свой размер вознаграждения с 3,2% до 2%. «Сбербанк Управление активами» не взимает комиссии за обмен паев, что позволит клиентам без дополнительных расходов перевести средства в обновленные фонды или переложить сбережения в другие ПИФы компании.