Промсвязьбанк совместно с компанией «Строительно-дорожные машины», специализирующейся на поставках дорожно-строительной техники крупнейших зарубежных компаний и предоставляющей услуги на рынке лизинга через дочернее предприятие «СДМ Трейдинг», запустили целевую программу «Новые дороги России». Программа действует по всей стране. Целью декларируется «продвижение на российский рынок надежного и высококачественного оборудования японского производства для строительства и ремонта автомобильных дорог». Программа рассчитана на организации, занимающиеся авто- и железнодорожным строительством, осуществляющие обслуживание федеральных трасс и городское благоустройство, — им предлагаются льготные условия приобретения спецтехники в кредит и лизинг.

Как уточняется в сообщении поставщика, для дорожных строителей доступен лизинг с годовым удорожанием от 4,2% либо кредит по ставке от 12,25% годовых. Кроме того, клиентам обещаны скидки на оборудование в размере до 5%, а также обучение технического персонала в Японии и три года сервиса бесплатно.

Виды и марки предлагаемой дорожно-строительной техники, а также основные параметры кредитных и лизинговых продуктов перечислены на сайте поставщика.

Основанное в 2000 году ООО «Строительно-дорожные машины» занимается поставками на российский Дальний Восток специализированной дорожно-строительной техники ведущих японских марок: Komatsu, Кato, Isuzu, Nikko. Также компания предоставляет весь комплекс услуг, связанных с поставкой, включая монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования. Для реализации схем по поставке техники в лизинг в 2002 году было создано дочернее ООО «СДМ Трейдинг».