Смоленский Банк информировал клиентов, что 12 декабря четыре его смоленских отделения будут принимать платежи в погашение кредитов. Об этом сообщают местные СМИ. Другие операции в открытых отделениях банка не совершаются. Остальные его офисы 12 декабря не работают.

Проблемы у Смоленского Банка начались после отзыва лицензии у Мастер-Банка, процессинговыми услугами которого он пользовался. Как только в конце ноября операции по картам Смоленского Банка стали доступными, клиенты начали массово забирать деньги, что привело к снижению ликвидности банка. Работа банка была парализована, офисы закрыты уже неделю. В пресс-службе Смоленского банка сообщили, что сроки открытия офисов, в том числе в Москве, неизвестны.

«Смоленский» уже обратился к Центробанку с просьбой выделить кредит на 8 млрд рублей, а также провести санацию банка, однако регулятор пока ответа не дал. Недавно банк покинул крупнейший акционер Павел Шитов (владел пакетом чуть более 30%). Во вторник на этой неделе он написал в микроблоге в Twitter, что ЦБ лишит Смоленский Банк лицензии.