Житель Екатеринбурга погасил 45 млн рублей долга перед банком, поскольку боялся, что его не выпустят за границу на отдых в новогодние праздники, говорится в сообщении на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Кредит на 38 млн рублей он получил в одном из банков, однако в 2010 году гасить долг перестал. Банк обратился в суд и выиграл его, но исполнительный лист в службу судебных приставов Екатеринбурга был предъявлен лишь в декабре 2013 года.

В преддверии долгих праздников свердловские приставы проводили по всей области акцию «В новый год без долгов», чтобы дать гражданам возможность узнать о наличии или отсутствии задолженности, погасить ее на месте, а также уточнить информацию об ограничении в праве выезда за пределы страны. Приставы организовали выездные приемные в торговых центрах, на железнодорожном вокзале, в аэроэкспрессе до аэропорта Кольцово и других местах массового пребывания людей. Кроме того, граждан информировали на сайте УФССП по Свердловской области. На этом сервисе мужчина и нашел свою фамилию в «Банке данных исполнительных производств». С учетом пени и неустойки заплатить ему пришлось уже 45 млн рублей.