Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало агентов для выплаты страхового возмещения клиентам Новокузнецкого Муниципального Банка (НМБ) — вкладчикам и индивидуальным предпринимателям. Победителями конкурса стали Сбербанк и МДМ Банк.

Как уточнятся в сообщении АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам (счетам) и иных необходимых документов, а также выплата коменсаций вкладчикам и индивидуальным предпринимателям начнется 23 января 2014 года. Подробности о месте, времени и порядке приема заявлений будут размещены 22 января на сайте АСВ и днем позже — в новокузнецкой газете «Кузнецкий рабочий», а также, возможно, в других печатных изданиях.

НМБ лишился лицензии в первый рабочий день 2014 года — 9 января. ЦБ применил крайнюю меру воздействия из-за неоднократного нарушения кредитной организацией законодательства, нормативных актов регулятора и падения достаточности ее капитала до уровня ниже 2%.

АСВ оценивает объем выплат вкладчикам НМБ в 8,5 млрд рублей. Объем депозитов ИП, подпадающих с начала 2014 года под действие закона о страховании вкладов, равен 43 млн рублей.