ЦБ РФ согласовал сделку по приобретению группой Bank of Cyprus 80% долей российского Юниаструм Банка. Стоимость сделки составит 576 млн долларов, сообщила пресс-служба банка.

Ранее свое положительное решение по одобрению сделки высказал Национальный банк Кипра.

Завершение сделки планируется в ближайшее время. После чего в октябре-ноябре 2008 года уставный капитал Юниаструм Банка будет увеличен на 50 млн долларов.

«Процесс реализации сделки идет в запланированном режиме, — отмечает председатель правления Юниаструм Банка Павел Неумывакин. — В настоящее время ведется активная работа по обмену опытом между бизнес-подразделениями Юниаструм Банка и Банка Кипра, разрабатываются и обсуждаются перспективные планы развития».. — В настоящее время ведется активная работа по обмену опытом между бизнес-подразделениями Юниаструм Банка и Банка Кипра, разрабатываются и обсуждаются перспективные планы развития».

Группа компаний Bank of Cyprus была основана в 1899 году и на сегодняшний день является лидером в области оказания банковских и финансовых услуг в Республике Кипр. В нее входит 301 банковское подразделение, 143 из которых находятся на Кипре, 135 — в Греции, 6 — в Великобритании, 11 — в Австралии, 2 — в Румынии, 1 — в России и 1 — на Нормандских островах. Также группа имеет представительства в России, Канаде и ЮАР. Ее активы составляют 31 млрд евро, а рыночная капитализация на конец 2007 года — 7,1 млрд евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ООО «КБ Юниаструм Банк» занимает 54-е место по размеру активов-нетто (53 173 557 тыс. рублей). Участник системы страхования вкладов.