В издательстве «Олимп-Бизнес» вышла новая книга основателя Movenbank Бретта Кинга «Банк 3.0. Почему сегодня банк — это не то, куда вы ходите, а то, что вы делаете».

В этой книге автор представляет детально проработанную модель современного банка, использующего мобильные технологии, социальные медиа и игровые поведенческие модели.

«Книга дает хорошее понимание того, что ждет российские банки через несколько лет, на какие технологические и потребительские вызовы им придется достойно ответить в погоне за лидерством на рынке и за деньгами клиента», — говорит об этом издании руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру Вячеслав Путиловский.

Бретт Кинг — CEO Movenbank, советник по стратегии крупных банковских групп, включая HSBC, Citigroup, UBS, BNP Paribas, популярный колумнист и блогер. После публикации книги «Банк 2.0», ставшей бестселлером и переведенной на несколько языков, Бретта Кинга признали ведущим американским банкиром-инноватором 2012 года. В декабре 2011 года автор с успехом провел семинар для сотрудников Сбербанка.

Оригинальное (англоязычное) издание книги «Банк 3.0», как и выпущенная этим же автором ранее книга «Банк 2.0», занимают первые места в рейтингах профессиональной литературы о будущем банковского бизнеса.