Райффайзенбанк начал выпуск моментальных дебетовых карт MasterCard Standard, Visa Classic Travel, MasterCard Gold Package. Как следует из сообщения банка, такие карты оформляются в течение 15 минут в день обращения клиента в банк. Услуга предоставляется во всех отделениях «Райффайзена».

Данная карта поддерживает такой же функционал, что и именная. Ее держатель может снимать наличные в банкоматах, расплачиваться в магазинах, ресторанах, оплачивать товары и услуги в Интернете; можно пользоваться картой и за границей.

В релизе подчеркивается, что «технология выпуска моментальных карт не предусматривает нанесения на них имени владельца, что делает эти карты более безопасными в использовании». «Картой нельзя расплатиться в Интернете без ведома владельца, поскольку потребуется ввести имя ее держателя», — поясняют в банке.

Также в «Райффайзене» сообщили, что по его кредиткам моментального выпуска, которые выдаются с конца прошлого года, теперь доступна услуга моментального перевыпуска в случае утери.