Банк России отозвал с 18 августа лицензию на осуществление банковских операций у пермского Экопромбанка (регистрационный номер 2011), сообщила пресс-служба ЦБ.

Экопромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, отмечает регулятор. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. А руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, говорится в материалах ЦБ.

Экопромбанк является участником системы страхования вкладов.

В конце июля Экопромбанк сообщил, что подвергся информационной атаке, после чего резко увеличился поток клиентов, желающих досрочно забрать свои деньги. Вскоре банк приостановил обслуживание пластиковых карт. Руководство принимало меры для пополнения ликвидности, в частности, пыталось найти покупателя на кредитный портфель и реализовать активы, рассказали порталу Банки.ру в «Экопроме».

Руководство Экопромбанка, как уверял портал properm.ru зампред правления банка Вадим Манин, делает все для того, «чтобы сформировать ликвидность в размере 800—900 млн рублей и перестраховаться с запасом».