Альфа-Банк начинает прием карт UnionPay и приступает к предоставлению услуг интернет-эквайринга банковских карт этой платежной системы. Об этом сообщили в кредитной организации во вторник.

Как подчеркивает вице-президент, директор процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев, финучреждение стало «первым и единственным банком в России, который успешно завершил процедуру сертификации интернет-эквайринга в международной платежной системе UnionPay», и с ноября 2014 года «предлагает новую услугу по приему карт UnionPay в среде электронной коммерции».

Уточняется, что одним из первых партнеров банка в этой сфере стал крупнейший российский авиаперевозчик — компания «Аэрофлот — Российские авиалинии», а в перспективе «Альфа» планирует предоставлять услуги интернет-эквайринга карт UnionPay и другим своим партнерам.

«Вслед за расширением эквайринга мы активно развиваем международную интернет-платформу UnionPay — UnionPay Online Payment и в будущем вместе с Альфа-Банком надеемся расширить возможности интернет-платежей путем подключения к UPOP новых авиакомпаний, операторов связи и других торгово-сервисных предприятий», — рассказал в свою очередь президент UnionPay International Цай Цзяньбо.